Veracruz -México

El taco sobre vivie apesar de la pandemia y el incremento a la tortilla

Beatriz Hernández
Con más de treinta años de incursión dentro de lo que es el ámbito taquero el señor Sergio Rafael Santos Monfil hoy  presidente estatal del Consejo Gastronómico Veracruzano el cual cumple con diez años contando con veintiún delegaciones en el estado. 
Hoy como taco emblematico podemos decir que  "tenemos la influencia del taco al pastor en el estado y como un taco representativo serian los tacos de pescado".

Asi mismo reitero que el taco es lo mas emblemático que tenemos en Mexico, de igual manera no perdio la oportunidad de invitar esta verbena el del día del taco que se realizara en día 31 Marzo y 1° de abril, el Día del Taco en su tercera edición aquí en Xalapa que se llevara acabo en corredor gastronómico de San Jose.

 Después de dos años de pandemia los locales dedicados al comercio taquero les  ha sido difícil volver a comenzar ya que la durante la pandemia muchos cerraron sus puertas y ahora los  que quedaron pues luchan día a día para sobrevivir y mantenerse.

Y aunque en estos momento el precio de la tortilla este elevándose los taqueros han tratado de mantener sus precios,  la orden al pastor está dentro de un precio de 35 a 50 pesos la orden de 5 tacos y los de al vapor tiene un costo de 20 a 25 pesos, y dentro del CGV están al rededor de 7 u 8 taquerías.

En cuanto al incremento del precio de la tortilla dio a cononocer que ellos no incrementarán los precios en las cartas ya será a mediados de año por junio o julio cuando se de el incremento.
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